--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.10.15 22:12

芋・栗・南瓜、大好き~
女の人って好きな人多いですよね?

でもいつも煮付けばっかりでは飽きちゃうから
たまには洋風の煮物にしてみました。

『かぼちゃの洋風コンソメ煮』

カボチャコンソメ煮

≪材料≫ 4人分
・かぼちゃ 1/4個
・ベーコン 2枚
・■水 1.5カップ(300cc)
・■コンソメキューブ 1個
・■砂糖 ひとつまみ
・■塩 ひとつまみ
・■ブラックペッパー 少々
・バター 小さじ1
・粉チーズ 少々

≪作り方≫
<1>かぼちゃは種をとり、皮をところどころむいて食べやすく切る。
  ベーコンも食べやすく切る。
<2>鍋に水が沸いたら■の調味料を入れ、かぼちゃとベーコンを入れて柔らかく煮る。
<3>火を止める直前にバターを加え溶かす。
<4>皿に盛って粉チーズをたっぷりかけて。
*強火で煮ると崩れやすいので、かぼちゃが踊らない程度の中~弱火で煮ます。

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *野菜 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。