--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.08.16 00:00

具だくさんの麻婆春雨をイメージして作ろうと思ったのですが
春雨を切らしていたため、冷蔵庫にあったしらたきを使ってみました。

『豚肉となすのコチュジャン炒め』

豚肉茄子コチュジャン

≪材料≫ 3~4人分
・豚肉薄切り 150g
・なす 3本
・しらたき 1袋
・■砂糖 小さじ1
・■コチュジャン 小さじ1
・■酒 大さじ1
・■しょうゆ 大さじ2

≪作り方≫
<1>なすはへたをとり乱切りにし、水に放してアク抜き。
 豚肉は食べやすく切る。
<2>しらたきはよく洗って、包丁を2~3度入れ長さを適当に切る。
 気になる場合はさっとゆでてアクを抜く。
<3>フライパンに油を熱し、なすを中火でゆっくり炒め火を通す。
 焼き色がついて柔らかくなったら取り出しておく。
<4>そのフライパンで豚肉を炒める。(テフロンなら油は追加しない)
 カリッとこんがりしてきたら、肉をフライパンの端に寄せ、しらたきを加えてさらに炒める。
<5>4のなすを戻し入れ、■の合わせ調味料を加えてなすに味がしみ込むまで炒める。

*・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*

↓ブログランキングに参加してみました。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう


関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

| *肉 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。