--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.28 00:00

ころころ太ったかぶが店先に並んでとっても美味しそう~♪
とろんと煮るのも美味しいのですが、
我が家ではサクサクとした歯ごたえを生かしたナムルが大好きです。

『かぶとツナのごまナムル』

カブナムル

≪材料≫ 4人分
・かぶ 1束(450gくらい*今回は大きめ3個でした)
・◎塩 小さじ1/2
・■ツナ缶 1缶(80g)
・■白すりごま 大さじ2
・■砂糖小さじ1/2
・■にんにく(すりおろし) 1/2かけ
・■酢 大さじ1

≪作り方≫
<1>かぶは皮をむき、4つ切りにし(小さめなら半分に)、5mm厚さに切る。
<2>かぶの葉は3~4本を使用し、小口切りにする。
<3>1のかぶと葉に塩をまぶし、全体を混ぜて10分くらいおく。
<4>■をボウルに合わせる。
*ツナの缶汁(オイル)は全部入れると多いので、少量~半量ほど加える。
<5>水気を切ったかぶをあえる。
<6>好みでしょうゆをちょろっとたらしても美味しいです。

Cpicon かぶとツナのごまナムル by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *サラダ&あえもの | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。