--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2013.06.19 06:04

野菜が食べたいなーと思ったときによく作る青梗菜炒め。
中華料理でよくある、帆立貝柱あんかけに似せて「えのき」を入れます。
味付けは、塩、こしょう、鶏ガラスープの素。
水溶き片栗粉でとじると、あっさりと美味しいのです。
青梗菜炒め


それから子どもたちが大好きな、豚肉の生姜焼き。
特に息子の大好物で、月に何度もリクエストがあります。
高校男子、なんかわかりやすくて可愛いな。笑
生姜焼き

↓ぽちっとお願いしますっ
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

| *晩ごはん | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。