--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.19 00:00

一年中手頃な値段で買えて、いろんな料理に使えるかじき。
味も淡白なので、レパートリーの幅が広がりますよね~
今日は大好きな、にんにく+はちみつ+バターのソースにしました。

『かじきとしめじのにんにくハニーソテー』

かじきにんにくハニーソテー

≪材料≫ 4人分
・かじき 2~3枚
・◎塩、こしょう 少々
・◎酒 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
・しめじ 1パック
・にんにく 1かけ
・■バター 大さじ1
・■はちみつ 大さじ1
・■酒 大さじ1
・■しょうゆ 大さじ
・サラダオイル 大さじ1

≪作り方≫
<1>かじきは2cm幅くらいの棒状に切り、◎の下味をつける。
<2>しめじは食べやすくほぐす。にんにくはみじん切り。
<3>かじきの水分をペーパーなどで軽くふき、小麦粉を薄くまぶし、
  サラダオイルを入れたフライパンでこんがり焼いて取り出す。
<4>3のフライパンに続けてにんにくとしめじを入れて軽く炒める。
<5>かじきを戻し、■のたれの材料を入れ、フライパンをゆすって全体にからめる。

≪アレンジ≫
・かじきのかわりに鶏肉などでも。
・一緒に炒めるのは、しめじの他に玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーなどでも。
Cpicon かじきとしめじのにんにくハニーソテー by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : お魚料理 - ジャンル : グルメ

| *魚 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。