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2013.06.07 12:11

またしてもコチュジャンの登場です。
この調味料を入れるだけで、辛味、甘味、コクが加わって
簡単なのにちゃんと中華っぽくなるから不思議。
中華炒め8011

・鶏もも肉 2枚
 ・□醤油
 ・□酒
 ・□生姜汁
・片栗粉
・ピーマン
・にんじん
 ・■コチュジャン
 ・■醤油
 ・■酒

鶏肉は一口大に切り、下味(□)をつけておく。
にんじんは薄い短冊切り。
ピーマンは食べやすく。

先ににんじんとピーマンをフライパンでさっと炒め、取り出す。
続けてフライパンに油を多めに足し、鶏肉に片栗粉をまぶして焼く。
火が通ったら野菜を戻し、炒め合わせる。
調味料(■)を加え、からめるように炒める。

冷めても美味しいから、お弁当のおかずにも。

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