--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.07.20 07:47

宅配を頼んでいる生協のカタログに、この時期美味しそうな北海道のアスパラが登場します。
お店で売っている1束とは違って、た~っぷり入っていて
しかも太くてみずみずしくて美味しいの!
毎年自宅用と実家用に注文します。

アスパラとベーコンとにんにく、これはもう黄金のトリオですよねっ
もちろんパスタにしてシンプルにいただきます

『アスパラベーコンのガーリックオイルパスタ』

アスパラベーコンパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分(180~200g)
・アスパラガス 4~5本
・ベーコン 4~5枚
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
・ブラックペッパー 好みでたっぷり
・しょうゆ 小さじ1~2

≪作り方≫
<1>たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。アルデンテで。
<2>アスパラは斜め切り。ベーコンは食べやすく切る。
にんにくは粗みじん切り。赤唐辛子は2つに切る。
<3>フライパンにオリーブオイルを温め、ぬるいうちににんにくと赤唐辛子を入れる。
香りが出たら(焦げないように)、アスパラとベーコンを入れ、炒める。
<4>3にゆであがったスパゲティを加え、ゆで汁をおたま1杯ほど加え
ブラックペッパーと醤油を加えざっと混ぜる。

Cpicon アスパラベーコンのガーリックオイルパスタ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *塩・ガーリック系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。