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2008.12.10 00:00

だしをとるための「だしパック」を袋を破いて
パスタの味付けに使いました。

『豚肉とキャベツのだしオーリオパスタ』

だしオリオパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・豚肉薄切りまたはこま切れ 100g
・キャベツ 2~3枚
・にんにく 1/2かけ
・■だしパック 1袋
・■しょうゆ 大さじ1
・■塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2

≪作り方≫
今回はいただきものの、九州の「あごだし」のパックを使っています。
通常はパックのままだしをとるのに使いますが、破いて中身を使っても美味しいのです。
<1>キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
<2>豚肉は1~2cmに切る。にんにくはみじん切り。
<3>スパゲティは袋の表示のマイナス1分でアルデンテにゆでる。
<4>パスタがゆであがる1分前になったら、キャベツも加え、さっとゆでる。
<5>オリーブオイルでにんにくと豚肉を炒める。
<6>パスタ、ゆで汁、■の調味料を入れ、よく絡める。

Cpicon 豚肉とキャベツのだしオーリオパスタ by キャラメリーナ

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