--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.12.10 07:00

これからの時期、お鍋などアツアツなもののそばに
ちょこんとこういうひんやりシャキシャキな小鉢があると嬉しいですよね
ささっとあえるだけで簡単なのも嬉しい~~

『きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ』

きゅうりとカニカマあえ

≪材料≫ 4人分
・きゅうり 2本
・カニかま 100gくらい
・■酢 大さじ1
・■砂糖 大さじ1/2
・■塩 ひとつまみ
・■白すりごま 大さじ1
・■しょうゆ 大さじ1
・■ごま油 大さじ1.5

≪作り方≫
<1>きゅうりは斜め薄切りからせん切りにする。カニかまは粗くほぐしておく。
<2>■のごま酢を混ぜ合わせておく。
<3>食べる直前にあえる。

Cpicon きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

タグ : ヘルシー おつまみ

| *サラダ&あえもの | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。