--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.07 00:00

甘辛なひき肉のうま味がこんにゃくにしみしみ~♪
ごはんに合うおかずです。

『こんにゃくのそぼろ炒り煮』

こんにゃくそぼろ

≪材料≫ 約3人分
・こんにゃく(大きめ) 1枚
・ひき肉 100g
・赤唐辛子 1本
・■砂糖 大さじ1
・■酒 大さじ2 
・■しょうゆ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2

≪作り方≫
<1>こんにゃくは薄切りにし、さっとゆでてアクを抜き、水気を切る。
<2>フライパンを熱し、こんにゃくを入れて水気が抜けるまでカラ炒りする。
<3>2のこんにゃくをフライパンの端に寄せ、空いた所にごま油をたらし、
  赤唐辛子とひき肉を入れて炒める。
<4>ひき肉が炒まったら、こんにゃくを合わせ、■を入れ、水気が少なくなるまで炒り煮する。
*こんにゃくは先にカラ炒りすると味が染みやすくなります。
*濃いめの味つけにすると、お弁当にも。


Cpicon こんにゃくのそぼろ炒り煮 by キャラメリーナ
*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : ヘルシーメニュー - ジャンル : グルメ

タグ : ヘルシー

| *肉 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。