--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.06.01 22:00

レシピブログさんからお届けものです
モニターそうめん1

これからの季節、うれしーーっ
しばらくパスタはお休みしてそうめん三昧になりそうです(笑)

セットで入っていた3種類の冷しゃぶのタレのうち、
今回はこの「コク旨仕立ての塩だれ」を使って
さっぱりだけどコクのあるそうめんを作ってみました。
モニターそうめん3

『豚しゃぶとキムチのねぎ塩ダレそうめん』
アボカドキムチそうめん

≪材料≫ 2人分
・そうめん 揖保の糸 2人分(100~200g)
・豚肩ロース肉 100g
・■塩、こしょう 少々
・■片栗粉 大さじ1~1.5
アボカド 1個
・キムチ 適宜
・ハウス「冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ」 適宜

≪作り方≫
<1>豚肉は食べやすく切り、■をまぶし熱湯でゆでる。
  肉の色が変わったら引き上げ、氷水で冷やす。
<2>そうめんを袋の表示どおりにゆで、水にとり冷やす。
<3>アボカドは食べやすく切る。
<4>皿に水気を切ったそうめんを盛り、豚しゃぶ、アボカド、キムチをのせ
  冷しゃぶドレッシングを好みでかける。

冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

ごめんなさい
前の記事のお返事がまだなので、コメントは閉じますね~

関連記事

テーマ : ランチ - ジャンル : グルメ

タグ : モニター ひとりランチ アボカド

| *その他麺類 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。