--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.08.28 12:00

バニラアイスを作るときには卵を入れますが
うちでは入れないさっぱりタイプが人気みたいです。
昔っぽいさらっとした後味です。
砂糖も控えめにして、バナナとはちみつで甘みをつけています。

『爽やか*ミルキーバナナミルクアイス』

バナナアイス

≪材料≫ 1回分
・生クリーム 1/2パック
・牛乳 200ml
・グラニュー糖 大さじ2 (30g)
・はちみつ 大さじ1
・バナナ 大1本 (小なら2本)
・■好みでクルミやココナッツなど

≪作り方≫
<1>牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れ、沸騰させないように弱火で温める。
  砂糖が溶けたら火を止め、冷ます。
<2>バナナは皮をむき、フォークでつぶす。
<3>生クリームを8分立てにし、つぶしたバナナ、はちみつ、
  1の牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜる。
<4>フリーザーで凍らせる。途中何度かかき混ぜるとふわっとできます。

≪おまけ≫
バニラエッセンスやビーンズは入れずに、ミルクっぽくしています。
お好みで追加してくださいね。

Cpicon 爽やかミルキー♡バナナミルクアイス by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加してみました。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう


関連記事

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

タグ : ヘルシー

| *sweets&drink | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。