--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.30 09:05

もういっちょ、ねぎを使ったパスタです。
こちらはひき肉を加えてミートソース風。
でもトマトは入れず、めんつゆで和風に仕上げました。
たかのつめ等加えてピリッとさせても美味しいです

『和風ねぎミートソースパスタ』

ネギミートソースパスタ

≪材料≫ 2人分
・パスタ 2人分
・豚ひき肉 150g
・ねぎ 太1本または細1本
・にんにく 1かけ
・バター 1かけ(大さじ1くらい)
・■塩 少々
・■ブラックペッパー 少々
・■めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
・■みりん 大さじ1
・■白ゴマ 大さじ1

≪作り方≫
<1>ねぎは小口切り。にんにくはみじん切り。
<2>塩を加えた湯でパスタをアルデンテにゆでる。
<3>フライパンにバターを溶かし、にんにく・ひき肉を炒める。
<4>ひき肉の色が変わったらねぎを入れ、とろりとするまで弱火で炒める。
<5>■の調味料と、パスタ、ゆで汁おたま1杯ほど入れ、さっとあえる。

Cpicon 和風ねぎミートソースパスタ by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ

| *しょうゆ系 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。