--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.03.17 05:30

サラダに使うにはちょっと硬いレタスの外葉はパスタに利用してしまいます。
週末の一人ランチは、冷蔵庫にあるもので簡単に

『レタスとハムのスープパスタ』

ハムレタスパスタ1

≪材料≫ 1人分
・スパゲティ 90g
・スライスハム 2~3枚
・レタスの外葉 2枚
・にんにく 1かけ
・たかのつめ(好みで) 1本
・■お湯 1.5カップ
・■コンソメキューブ 1個
・■ブラックペッパー たっぷり

≪作り方≫
<1>レタスはよく洗ってざく切り。ハムは食べやすく切る
<2>にんにくはみじん切り。たかのつめは好みで入れ小口切り。
<3>スパゲティをゆでる。いつもよりさらにアルデンテで。
<4>フライパンにオイル少々を温め、にんにくとたかのつめを炒める。
<5>香りが出たら■のスープを加え温める。
<6>スープが煮立ったところに、ゆで上がったパスタを加える。

ハムレタスパスタ2

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ スピードごはん

| *塩・ガーリック系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。