--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.01.30 00:00

スーパーに買い物に行ったら、お刺身用サーモンがお買い得になっていました。
半分は夜お刺身にするとして、残りはランチのパスタにしました。
生で美味しいものなので、最後に加えて余熱で火を通します。

『サーモンとほうれん草のチーズクリームパスタ』

サーモンクリームパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分(180~200g)
・サーモンお刺身 100g
・ほうれん草 1/3束
・■生クリーム 50cc
・■牛乳 150cc
・■粉チーズ 大さじ2 (またはスライスチーズ 2枚)
・■塩、こしょう 少々(味をみて)

≪作り方≫
<1>サーモン刺身は厚めにスライスする。
<2>ほうれん草はさっとゆでて水にとり、よく絞って食べやすく切る。
<3>スパゲティをアルデンテにゆでる。
<4>フライパンに■を入れて加熱し、ふつふつしてきたら、
  サーモン、ほうれん草、スパゲティをを加えてよく絡めてできあがり。
*生クリームは風味づけに少し加えましたが、なくてもOKです。
 またもっとコクがほしい時は、半々くらいにしてください。


サーモンクリームパスタ2

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

あ、気まぐれでブログ名を変えてみました(笑)

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : チーズ

| *クリーム系 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

No title

ほんとだ!ブログ名が変わってる~!キャラメリーナさんはパスタ好きだから、このブログ名良いよ~☆

そして今日のパスタもすっごく美味しそう♪ サーモンとほうれん草って合うのよね。これもクリップしておこっとi-80

| Omamama | URL | 2009.01.31 17:17 |

Omamamaさま

ふふふ。。。また気分で変えちゃうかもしれないけどね(笑)

サーモンとほうれん草って相性いいよね~
クリーム系って私自身はあまり食べないんだけど
この組み合わせにはやっぱりクリームだよね^^

| キャラメリーナ | URL | 2009.02.01 08:05 | 編集 |

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。