--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.02.15 09:00

スーパーで芽キャベツを見かけるとつい買ってしまいます。
あのこじんまりとした小ささになぜかひかれます

でも、芽キャベツって・・・・・


↓こんなふうに生るの知ってました?
芽キャベツ

芽キャベツのほろ苦さが私は好きなのですが、
もし苦手だったら、苦味は中心に集まってるいるらしいので
半分に切ってゆでると苦味が和らぐそうですよ。

『芽キャベツとトマトのアンチョビパスタ』

芽キャベツアンチョビパスタ1

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 180g
・芽キャベツ 8個
トマト 1個
・アンチョビフィレ(50g入り) 1/2缶
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
・(必要なら)塩 少々

≪作り方≫
<1>芽キャベツは縦に半分に切り、さっとゆでておく。
<2>トマトは芽キャベツと同じくらいに切る。
<3>にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切り。
<4>パスタをアルデンテにゆで始める。
<5>フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて加熱。
<6>アンチョビも入れてつぶしながら加熱する。
<7>芽キャベツ、トマト、パスタ、パスタのゆで汁少々を加えて絡める。
<8>ブラックペッパー、アンチョビの塩気に応じて必要なら塩で調味する。

芽キャベツアンチョビパスタ2

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : トマト 季節の野菜

| *塩・ガーリック系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。