--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.01.27 00:00

『水菜とえのきの明太子パスタ』

明太水菜パスタ1

≪材料≫ 2人分
・ショートパスタ(今回はフジッリ) 120g
・水菜 1/2袋
・えのき 1/2袋
・■バター 大さじ1
・■明太子 大1腹(小なら2腹)
・■塩、こしょう 少々
・■しょうゆ 少々

≪作り方≫
<1>水菜とえのきは共に4~5cmのざく切り。
<2>明太子は皮から出してほぐし、■と合わせておく。
<3>たっぷりの湯に塩を加えてパスタをゆでる。
<4>パスタがゆで上がる直前に1の水菜とえのきを加えてざるにあげる。
<5>4をすぐに2の明太バターのボウルに入れあえる。

明太水菜パスタ2

明太水菜パスタ3

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ヘルシー ひとりランチ

| *あえる系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。