--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.05.20 00:00

父の菜園で毎年作る絹さや。
今年はうちの庭でたくさんできているので、パスタにたっぷり使いました。

『さやえんどうとザーサイのスパゲティ』

絹さやパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・絹さや(さやえんどう) 1パック(両手いっぱいくらい)
・ザーサイ 大さじ2くらい
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 少々

≪作り方≫
<1>絹さやは筋をとる。ザーサイは粗く刻む。
<2>スパゲティを固めにゆでる(表示より1~2分短く)。
<3>茹であがる直前に絹さやを入れて一緒にさっとゆでる。
<4>フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
 2のゆでた絹さやとザーサイを入れて炒める。
<5>スパゲティとそのゆで汁おたま1杯くらいを入れ、少し炒める。
<6>ブラックペッパーを好みでふりできあがり。
*今回はザーサイとゆで汁に塩分があるので、調味料に塩は使いません。

Cpicon さやえんどうとザーサイのスパゲティ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *塩・ガーリック系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。