--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.07.02 00:00

以前、ランチを食べたときについてきたサラダが、白菜とりんごのシンプルなもので
とても美味しかったんです。ドレッシングは好みのものにアレンジしました。
サクサクとした歯ごたえを楽しむサラダです♪
シンプルなので、お肉料理のサイドにも。

『白菜とりんごのサクサクサラダ』

白菜りんごサクサクサラダ

≪材料≫ 約2人分
・白菜 2枚
・りんご 1/2個
・◎塩水(水1カップ+塩)
・くるみ 大さじ1~2
・■オリーブオイル 大さじ1
・■レモン汁 大さじ1
・■塩、こしょう 少々

≪作り方≫
<1>水1カップに塩小さじ1を入れ、塩水を作る。
 りんごは芯をとり、細切りにしながら切るそばから塩水へ。
 (長時間つけすぎないこと)
<2>白菜も細切りにし、水にさらしてすぐ水気を切る。
<3>りんごの水気を切って白菜と合わせてお皿に盛る。
  上にくるみを粗くくだいたものをぱらぱらとお好みで。
<4>■のドレッシングを順番にサラダにかけていく。食べるときによく混ぜながらどうぞ♪
*りんごはあまり長い時間塩水につけないほうが美味しいです。
  りんごに塩味がついているので、最後にかけるドレッシング塩は控えめに♪



↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

タグ : ヘルシー 季節の野菜

| *サラダ&あえもの | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。