--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.01.29 06:30

ひとりのランチの時などによく作ります。少しずつ半端に残る冷蔵庫の野菜の消費に。
冷蔵庫に残っている野菜をスパゲティと一種に茹でて具にしちゃいます。
手間がかからず、野菜がいっぱいとれます♪

『共茹で*たっぷり野菜スパゲティ』

共茹でたっぷり野菜スパ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分(いつもより少なめでOK)
・残り野菜(にんじん、セロリ、きのこ、ねぎなどなんでも) たっぷり
・ハム、ウインナー、ベーコンなど
・■めんつゆ 大さじ2~3
・■バター 大さじ1~2
・■ブラックペッパー 好みで

≪作り方≫ 
<1>たっぷりのお湯でスパゲティをゆでる。
<2>野菜はなーんでもOK。すべてせん切りにする。ハムなども細く切る。
<3>パスタのゆで時間が残り1分くらいになったら2の野菜を鍋に加え、一緒にゆでる。
<4>ゆであがったらざるにあけ、めんつゆ、バターであえてよく混ぜる。
<5>お皿に盛ってブラックペッパーを好みでたっぷり振って。
<6>【アレンジ:納豆を乗せたりもします】
<7>【オリーブ油とにんにくと唐辛子でぺペロンチーノ風に炒めても】

*今回は、にんじん・水菜・えのき・ねぎ・セロリ・ハムを使用しました。
 野菜はなんでもいいんです。残り野菜を少しずついろいろ入れると美味しいです。

Cpicon 共茹で★たっぷり野菜のスパゲティ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ スピードごはん

| *その他 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。