--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.12.09 23:10


椎茸豚肉水菜の味噌汁


『椎茸・水菜・豚肉の味噌汁』

≪材料≫ 4人分
・豚肉 100g
・椎茸 3枚
・水菜 1/3わ
・ごま油 小さじ1
・だし汁 適量
・味噌 適量

≪作り方≫
(1)鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
(2)そこにだし汁を入れ、煮立つ直前に椎茸を入れる。
(3)再び煮立ちそうになったら味噌を溶きいれ、火を止める直前に食べやすく切った水菜を入れる。

*椎茸と水菜は火を通しすぎないでくださいね。私は七味をかけたりもします。


↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

タグ : 朝ごはん

| *スープ | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。