--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.05.05 00:00

GW中は家族とゆっくり過ごすため、コメント欄はクローズしますね。
記事も下書きしてあったもののアップのみですのでご容赦ください。

*******************************

たけのこの美味しい季節。
パスタにたっぷり入れてシンプルに炒めました。

『たけのことひき肉の醤油味パスタ』

筍パスタ

≪材料≫ 2人分
・パスタ 2人分(180~200g)
・ゆでたけのこ 100gくらい
・ひき肉 100g
・■しょうゆ 大さじ2
・■みりん 大さじ2
・■ブラックペッパー 少々
・にんにく 1かけ
・あさつき 5~6本

≪作り方≫ 
<1>たっぷりの湯に塩を加え、パスタをゆでる。アルデンテで。
<2>ゆでたけのこは小さめの薄切り。にんにくはみじん切り。
 あさつきは5cmくらいに切る。
<3>フライパンにサラダオイルを入れ、にんにくを弱火で熱し
 香りが立ってきたらひき肉を炒める。
<4>ひき肉の色が変わったらたけのこを入れ、■も加えてさっと炒める。
<5>ゆで上がったパスタと、ゆで汁少々を加えからめるように少し炒め
 あさつきを加えて出来上がり。

*玉ねぎやピーマンなどを加えたり、ひき肉を薄切り肉に変えても。
 あっさり味にしたかったのであえてサラダオイルで炒めましたが
 こってり好きさんはバターでもGOODですよ~♪


Cpicon たけのことひき肉の醤油味パスタ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *しょうゆ系 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。