--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.12.09 20:09

以前食べた定食やさんのカレーには大根おろしがトッピング!
これを参考に、おろし玉ねぎを入れる要領で大根おろしを入れてみました。
とろとろなのにあっさり、胃にもたれないカレーです。


おろしカレー


『うちのヘルシーおろしカレー』

≪作り方≫ 
カレー10皿分(カレールー1箱分くらい)に対して、
大根中1/2本(約400g)をおろして最後に加える。
*大根おろしは出てきた水分も加えるので、水の量はやや少なめで。
 大根のジアスターゼは加熱や作り置きに弱いので、使う直前におろし、
 あまり煮込まない方が栄養UPです。
 夏大根などで辛味が強い場合は量を加減して下さい。


Cpicon うちのヘルシーおろしカレー by キャラメリーナ


↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事

テーマ : カレー - ジャンル : グルメ

タグ : ヘルシー

| *ごはん | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。