--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2010.02.19 23:09

チキン星人の夫と、チーズ大好きな子どもが喜ぶレシピです。
ほんとはオーブンに並べて焼くのですが、フライパンだと手軽でいいですね♪


『チキンとトマトのフライパンチーズ焼き』

チキントマトのフライパン焼き

≪材料≫ 4人分
・鶏もも肉 2枚(約600g)
・◎下味用塩こしょう 少々
・◎小麦粉 大さじ3くらい
トマト 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・■塩、こしょう 少々
・■白ワイン 大さじ2
・溶けるチーズ ひとつかみ

≪作り方≫
<1>鶏もも肉は大きめの一口大に切り、下味をつけ小麦粉をまぶす。
<2>トマトは食べやすく乱切り。
<3>フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮目から焼く。
  裏面も焼き色をつける。
<4>両面焼き色がついたら、トマトを乗せ、塩こしょうと白ワインをふり
  チーズを乗せてふたをして火を通す。
<5>お皿にすべらすように移すと、綺麗に盛り付けできます。

吹きだしハート弱火だと水っぽくなるので、焦げない程度に中火くらいでOKです。
 水分が多い時は、ふたを取って水分を飛ばしてください。
吹きだしハートトマトの他にも、ピーマンやなすを加えても。
 今回は焼きやすく、食べやすく、鶏肉を一口大にしましたが、大きく焼けばごちそう風に。



Cpicon チキンとトマトのフライパンチーズ焼き by キャラメリーナ


↓ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

関連記事

テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

タグ : トマト チーズ スピードごはん おもてなし

| *肉 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。