--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.07.07 07:30

今日は七夕ですね
関東地方では雨は降らなそうだけど、雲が多いかなぁ・・・
夜、空を見上げてみようと思います

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

にんにく+バター+醤油の王道パスタ。うちでも大人気。
お肉と青菜をたくさん入れて、ボリュームたっぷりです。

『豚肉と小松菜の和風バター醤油パスタ』

豚肉小松菜パスタ1

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分(180~200g)
・豚肉またはベーコン 100g
・小松菜 1束
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・バター 大さじ1
・■しょうゆ 大さじ2
・■昆布茶 小さじ1/2
・■こしょう 少々

≪作り方≫
<1>たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。
<2>豚肉、小松菜は食べやすく切る。にんにくはみじん切り。唐辛子は小口切り。
<3>フライパンにバターを溶かし、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。
 香りが出たら豚肉も加える。
<4>豚肉の色が変わったら小松菜も加えてさっと炒める。
<5>スパゲティの茹で汁おたま1ぱいくらいと、■のしょうゆと昆布茶、
 こしょうを味を見ながら加え、スパゲティを入れてからめる。
*昆布茶は塩分がさまざまなので、味見をして量を調節してください。

豚肉小松菜パスタ2

豚肉小松菜パスタ3

Cpicon 豚肉と小松菜の和風バター醤油パスタ by キャラメリーナ

↓応援クリックしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜 ひとりランチ

| *しょうゆ系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。