--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.07.16 00:00

さっと火を通したトマトがスパゲティにからんで、あっさり美味しいパスタです。

トマトとほうれんそうのパスタ』

トマトホウレンソウパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分(180~200g)
トマト 2個
・ほうれんそう 1/2束
・にんにく(スライス) 1かけ
・赤唐辛子(小口切り) 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・■塩、こしょう 少々
・■しょうゆ 小さじ2

≪作り方≫
<1>たっぷりの湯に塩を加えスパゲティをゆでる。
 袋表示よりマイナス1分くらいのアルデンテで。
<2>ほうれん草は軽くゆでて水に放し、アクをとったら絞って5cmくらいに切る。
<3>トマトは4つに切ってから乱切り。
<4>フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を入れ、ほうれん草・トマトも入れる。
<5>スパゲティのゆで汁約おたま1杯を加えて一度煮立ったらスパゲティを入れる。
<6>味を見ながら塩こしょうで味を調える。(ゆで汁に塩が入っているので塩は控えめに!)
トマトは煮すぎないほうが美味しいので、さっと炒めましょう。
 特に4からはスピードで。ベーコンを加えても美味しいです。


Cpicon トマトとほうれん草のスパゲティ by キャラメリーナ

↓応援クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : トマト 季節の野菜 ひとりランチ

| *しょうゆ系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。