--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.03.17 05:20

『青菜と納豆のペペロンチーノパスタ』

青菜納豆パスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分(180~200g)
・菜の花またはほうれん草 1/2束
・納豆 1~2パック
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・■塩 少々 
・■ブラックペッパー 少々
・■しょうゆ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1

≪作り方≫
<1>菜の花またはほうれん草はさっと30秒くらいゆで、
  水にとって絞り、食べやすく切っておく。
<2>納豆は添付のたれを加えて軽く混ぜておく。
  なければしょうゆ少々を加える。
<3>たっぷりの湯に多めの塩を加えてパスタをゆでる。
  マイナス1分のアルデンテで。
<4>フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、
  2~3つにちぎった赤唐辛子を入れ、弱火でじわじわ加熱する。
<5>1の菜の花、パスタのゆで汁おたま1杯、■の調味料を加える。
<6>火を止めてパスタと納豆を加え、よくあえる。
*納豆の粘りが苦手な方は、3の時に一緒に弱火で炒めると粘りが少なくなります。
*青菜は菜の花やほうれん草以外にも、ブロッコリーなどでも。
 納豆は私は大好きで1人1パック使いますがお好みで。


Cpicon 青菜と納豆のペペロンチーノパスタ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

モンナマンマさんがこのパスタを作ってくれました♪
どうもありがとう
モンナマンマさん

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓応援クリックお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *しょうゆ系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。