--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.01.25 00:00

天気がよくてちょっと気温の上がった休日のランチに食べました。

カッペリーニを使った、冷たいパスタです。
オクラから出る粘りで、パスタによくからんで美味しい~♪
よく混ぜて召し上がれ~

『オクラと明太子の冷製パスタ』

明太オクラパスタ

≪材料≫ 1人分
・カッペリーニ 70g
・オクラ 5本
・■明太子(ほぐしたもの) 大1/2腹
・■オリーブオイル 大さじ1
・■レモン汁 大さじ1弱
・■しょうゆ 少々
・■ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 少々
・海苔 少々

≪作り方≫
<1>オクラはさっとゆでて大きめの小口切りにし、■とあえておく。
<2>パスタの種類はなんでもOKですが、今回はこちらのカッペリーニを使いました。
De Cecco No.9 Capellini
capellini
<3>パスタをゆでて冷水にとり、水気をよく切って、オリーブオイル少々をまぶしておく。
<4>パスタを皿に盛り、1のオクラ明太子をのせる。
<5>もみのりを乗せ、よく混ぜてめしあがれ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ いろいろパスタ

| *あえる系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。