--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2010.01.23 23:00

中華風のもやし炒めのような、豆板醤を辛みに使った
ちょっと変わったパスタです。

もやしが2人で1袋とたっぷり入るので、
パスタの量はいつもより少なめでも大丈夫です。

『もやしの中華風ピリ辛スパゲティ』

もやしパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ やや少なめ2人分(160~180g)
・もやし 1袋
・ベーコン 2~3枚
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル(またはごま油) 大さじ1
・■塩、こしょう
・■豆板醤 小さじ1/2~1くらい
・■オイスターソース 大さじ1

≪作り方≫
<1>スパゲティをアルデンテにゆでる。
<2>もやしは洗って水気をよく切る。にんにくはみじん切り。ベーコンは食べやすく切る。
<3>フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火でじわじわ加熱する。
<4>香りが出てきたらもやしを加えて軽く炒め、■を加える。
<5>ゆであがったスパゲティと茹で汁少々を入れてさらに炒める。

Cpicon もやしの中華風ピリ辛スパゲティ by キャラメリーナ


↓ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ

| *その他 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。