--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.12.22 00:00

いただいたスパイスセットの「五香粉」を使って
中華風の炒め物を作りました。
スパイスセット

スパイシーな香りを鶏肉にしみこませ、鶏の臭み消しにもなります。

『チキンとブロッコリーの五香粉炒め』

鶏肉五香粉炒め

≪材料≫
・鶏もも肉 大1枚
 ◎塩、こしょう各少々
 ◎GABAN 五香粉 小さじ1/2
 ◎片栗粉 大さじ1
・ブロッコリー 1個
・きのこ(今回はぶなぴー) 1パック
・にんにく 1かけ
・■塩 少々
・■こしょう 少々
・■しょうゆ 大さじ2
・■酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1

≪作り方≫
<1>鶏もも肉は一口大に切り、◎で下味をつけておく。
<2>ブロッコリーは食べやすく切り、ラップをしてレンジで1~2分加熱。
<3>きのこは小房に分ける。にんにくはみじん切り。
<4>フライパンにごま油を熱し、にんにく、鶏肉を炒める。
<5>鶏肉に焼き色がついてカリッとしたら、ブロッコリーを加える。
<6>さらにきのこも加え、■で味付けする。

GABANミックススパイス3種レシピモニター参加中♪
*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : モニター ハーブ

| *肉 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。