--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.01.29 06:00

白い素材ばかりを使って、冬らしいパスタを作りました。
牛乳を使ってややあっさり味にしてみましたが
コクのあるほうがお好みのかたは、生クリームに替えてみてください。

『カリフラワーそぼろのホワイトパスタ』

カリフラワーパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・カリフラワー 1/2株
・ツナ缶 1缶(100g)
・にんにく 1かけ
・白ワイン 大さじ1
・■牛乳 2カップ
・■鶏がらスープの素 小さじ1
・■溶けるスライスチーズ 2枚
・バター 大さじ1

≪作り方≫
<1>カリフラワーは荒く刻む。茎の部分も同じくらいの大きさに。にんにくも刻む。
<2>フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で炒める。
<3>カリフラワー、ツナ缶(オイルごと)、白ワインを加えふたをして弱火で2~3分火を通す。
<4>カリフラワーに堅めに火が通ったら、■を加える。(チーズはちぎって)
<5>パスタをアルデンテに茹でる。
<6>ふつふついってきたらゆであがったパスタを加え、よくからめる。
チーズは溶けるタイプならピザ用などでも。
*なるべく白く仕上げたいので、胡椒を入れるなら、白胡椒で。


Cpicon カリフラワーそぼろのホワイトパスタ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加してみました。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : チーズ 季節の野菜

| *クリーム系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。