--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.12.08 00:00

キャベツはいつも冷蔵庫に欠かさない野菜です。
生でもいけるし、炒めても、煮ても、ゆでてもOKのおりこう素材。

たっぷり炒めて、こってり甘辛味のパスタにしました。
とろ~りとのせた温泉卵がよく合うんです

『豚キャベツパスタの温玉のせ』

温玉パスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・豚薄切り肉 150g
・キャベツ 2枚
・バター大さじ1
・■にんにくすりおろし 1/2~1かけ
・■みりん 大さじ2
・■しょうゆ 大さじ2
・■ブラックペッパー 少々
・温泉卵 2個

≪作り方≫
<1>豚肉は食べやすく切る。キャベツも切る。■を合わせておく。
<2>パスタをゆで始める。たっぷりの湯に塩を入れアルデンテで。
<3>フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
色が変わってカリっとしてきたら、キャベツも加えて炒める。
<4>キャベツが少ししんなりしたら、■を入れる。
強火にしフツフツしたら、ゆで上がったパスタとゆで汁少々を入れあえる。
<5>器に盛り、温泉卵をのせて崩しながら食べる。

Cpicon 豚キャベツパスタの温玉のせ by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

| *しょうゆ系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。