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2008.11.24 00:00

パスタにねぎって大好きでよく使うのですが
このレシピでは、ねぎを醤油とバターで焦がして香りを出してみました。
この「焦がしねぎバター醤油」は、チャーハンなどにもおすすめです♪
でも焦げすぎないようにしてね(笑)

『焦がしねぎ醤油とソーセージのスパゲティ』

焦がしネギ醤油パスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・にんにく 1かけ
・ねぎ 1本
・ソーセージorウインナー 100gくらい
・バター 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・塩、こしょう 少々
・ごまなど

≪作り方≫
<1>スパゲティをゆでる。ウインナーは食べやすく切る。
<2>同時にフライパンにバターを溶かし、にんにくとウインナーを炒める。
<3>香りが出てきたら、ねぎを加える。
<4>しょうゆも入れてジューッと香ばしい香りがするまで少し焦がす。
<5>スパゲティとゆで汁少々を加え、あえる。味をみて塩こしょうを少々。
<6>好みでごまなどをトッピングして。

*しょうゆを焦がすところがポイント。
焦げ付く寸前の香ばしい匂いがしたら火を止めます。
なるべくスパゲティの茹で上がりと同時にできればベストです。
ウインナーはもちろんハムやベーコンでも。


Cpicon 焦がしネギ醤油とソーセージのスパゲティ by キャラメリーナ

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タグ : ひとりランチ

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