--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.02.12 06:00

春先のスーパーの野菜コーナーが大好きです♪
山菜や、香りのいい野菜など、今しか食べられないような
美味しい野菜がいーっぱい。
葉玉ねぎも春を感じさせてくれる、美味しい野菜です。

『葉玉ねぎと豚肉の卵とじ煮』

葉玉ねぎ卵とじ

≪材料≫ 4人分
・葉玉ねぎ 1束(5株入り)
・豚バラ肉 100g
・■だし汁 1.5カップ(300cc)
・■みりん 大さじ2
・■しょうゆ 大さじ2~3
・卵 2個
・サラダオイル 大さじ1

≪作り方≫
<1>葉玉ねぎは、緑の葉の部分は5cmくらいに切る。白い球の部分は縦2つに切る。
<2>豚肉は5cmくらいに切る。
<3>鍋にオイルをしき、豚肉を炒める。
<4>葉玉ねぎの白い部分を入れ、全体に油がなじむ程度に炒める。
<5>■のつゆを入れ、煮立ったら葉の部分も入れ、ふたをして強火で煮る。
<6>しんなりしてカサが減ったら、溶き卵を入れ、ふたをして半熟に。

Cpicon 葉玉ねぎと豚肉の卵とじ煮 by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加してみました。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

タグ : 季節の野菜

| *野菜 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

卵とじって

こんにちは!
卵とじってお母さんの味だなぁ~。
旦那ちゃも好き。

葉玉ねぎ見つけたら買ったこよ~。っと!
こちらはすごい風だよ~外出たくないなぁ~。。。

| ゆみぴよん | URL | 2009.02.13 12:20 | 編集 |

ゆみぴよんさま

卵とじって優しい味だよね♪
作るのも簡単だし大好き!
とじちゃえばOK、みたいな(笑)
葉玉ねぎ、私も見つけると買っちゃうの。
もうずいぶん安くなったね~

今日はそちらはどう?
こっちは春を通り越して夏みたいに暑かったよ!

| キャラメリーナ | URL | 2009.02.14 21:21 | 編集 |

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。