--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.30 09:00

ありがたいことに、近所の実家から季節の手作り野菜を
いつもたくさんいただきます。

この季節はねぎ、大根、白菜ととっても助かる野菜がたくさん
とくにねぎは煮てよし、焼いてよし、薬味によし、と大助かり!
いっぱいもらってもすぐになくなっちゃいます。

その甘くておいしいねぎをた~っぷり使ってパスタを作りました

『*たっぷりねぎ*のスパゲティ』

ネギパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・白ねぎ 太め1本(または細め2本)
・にんにく 2かけ
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩、粗挽きこしょう

≪作り方≫
<1>スパゲティをゆで始める。アルデンテで。
<2>ねぎは斜め薄切り。にんにくは薄切りまたはみじん切り。
<3>唐辛子は小口切り。
<4>フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにく、とうがらしを弱火でじわじわ炒める。
<5>香りがたったらねぎ、スパゲティ、ゆで汁おたま1杯、塩、粗挽きこしょうで味付け。
<6>できあがり。ねぎの中心のとろ~っとしたところが出てきていいとろみがつきます。
*ボリュームが欲しいときは、ウインナーやベーコンを加えても。

Cpicon *たっぷりねぎ*のにんにくスパゲティ by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ 季節の野菜

| *塩・ガーリック系 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。