--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.11.22 00:00

コースの中の一皿としてパスタを食べるときは
お皿の中にちょこんと綺麗に乗ったものを食べたいですが
おうちのランチのときには、野菜もいっぱい入った
ボリュームのあるパスタが嬉しいですよね

『豚肉とレンコンのおかずパスタ』

豚肉とレンコンパスタ

≪材料≫ 2人分
・スパゲティ 2人分
・豚肉 150g
・◎塩、こしょう、酒 各少々
・れんこん 1節
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・■バター 大さじ2
・■しょうゆ 大さじ2

≪作り方≫
<1>れんこんは皮をむき3ミリ厚さに切り、水にさらしておく。
<2>スパゲティはアルデンテにゆで始める。
<3>豚肉は食べやすく切り、◎で下味をつける。
<4>フライパンにオリーブオイル少々を熱し、れんこんを弱火で焼き、取り出す。
<5>フライパンにバターを足し、にんにくの粗みじん、赤唐辛子の小口切りを入れ豚肉を炒める。
<6>肉に火が通ったら、れんこんとパスタを加え、ゆで汁少々としょうゆで味付け。

Cpicon 豚肉とレンコンのおかずパスタ by キャラメリーナ

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

| *しょうゆ系 | トラックバック(0) | |

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。