--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.12.26 00:00

きのこって1年中安くて美味しいですよね~
濃いめに豚肉と煮ると、ごはんに合うおかずになります。
ごまもたっぷり加えて風味もアップ

『豚肉と舞茸のごま風味こってり煮』

豚肉と舞茸

≪材料≫
・生姜(薄切り) 1かけ
・ごま油 大さじ1
・■水 1カップ
・■砂糖
・■酒 大さじ1
・■みりん 大さじ2
・■しょうゆ 大さじ3
・白すりごま 大さじ4

≪作り方≫
<1>豚肉は大きければ食べやすく切る。舞茸は手でほぐす。
<2>鍋にごま油を熱し、豚肉と生姜薄切りを炒め、色が変わったら■の煮汁を入れる。
<3>煮立ってきたら舞茸を加え強火で煮る。アクはとる。
<4>煮汁の量が最初の1/3になったらできあがり。火を止めてすりごまを混ぜる。
<5>濃いめの味付けなので、ご飯に乗せたり、お弁当のおかずにも。
*彩りにインゲンやピーマンを加えても。

Cpicon 豚肉と舞茸のごま風味こってり煮 by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加しています。
↓1日1クリックしてもらえると嬉しいです♪いつもありがとう
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

| *肉 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。