--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.08.02 00:00

冷蔵庫にある材料で簡単にできて、おいしいパスタです。
「シンプル イズ ベスト」という言葉がぴったり
2人分のレシピをご紹介しますが、ひとりランチにもぴったり

『キャベツとじゃこのパスタ』

キャベツジャコパスタ

≪材料≫
・スパゲティ 180g
・キャベツ大きめの葉 2枚
・ちりめんじゃこ 30g
・にんにく 1かけ
・たかのつめ 1本
・■ブラックペッパー 少々
・■しょうゆ 大さじ1/2~1
・オリーブオイル 大さじ1

≪作り方≫
<1>たっぷりの湯に塩を加えてパスタをゆではじめる。
<2>キャベツは食べやすく切るか手でちぎり、
  1のパスタがゆであがる1分前に鍋に一緒に入れる。
<3>にんにくはみじん切り、たかのつめは小口切りにする。
  オリーブオイルで弱火で炒める。
<4>そこにゆであがったパスタとキャベツを入れ、じゃこも加えて炒める。
<5>パスタのゆで汁をおたま半分~1杯加え、味を見ながらペッパーとしょうゆで味付けする。

≪ポイント≫
*キャベツはさっとゆでると、パスタとなじみやすく美味しくなります
*ゆで汁とじゃこの塩気があるので、味付けは控えめにお願いします

Cpicon キャベツとじゃこのスパゲティ by キャラメリーナ

↓ブログランキングに参加してみました。
↓クリックお願いね♪いつもありがとう


関連記事

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

タグ : ひとりランチ ヘルシー

| *しょうゆ系 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。